к В.К.

Я знал такого паренька,
Который всё мотал срока,
Он был как " Верная рука"
Не слаб здоровьем
На дело шёл всегда один
"Караба" или "Карабин"
И кассу брал и магазин,
Бывало с кровью!
Я видел,парень любит нож:
"Привет приятель,как живёшь,
Что,отмотал,неделю пьёшь,
Не жизнь-малина?"
А он в ответ :"Живу как все,
Хожу по белой полосе
Потом по черной полосе,
Мне всё едино!"
Он от меня не прятал взор
И с детства выбрал"коридор",
Ему какой-то там майор его наметил.
Его отшили без труда,
Учителя ещё тогда.....
Путёвку дали в никуда
На этом свете!
Ему не жаль прожитых лет,
Он для себя нашёл ответ
И выбрал нож и пистолет,
И делу крышка!
Он не пойдет на компромисс,
Скорее вниз-его девиз,
Туда не оформляют виз,
Там просто "вышка"....   
                               31.07.87.