Не в себе

Не в себе

Аудиозапись

…мистика)… с намеком на фантастику)…
…или наоборот…
 
_
 
Вспышка… сразу болью по глазам
За минуты, когда зрение вернулось…
 
Темнота…
Но где-то вдалеке…
Слышно как "живут"… гудят машины…
 
Это странно…
 
/Словно паралич…
И не вырваться, не шевельнуть руками
Время потерялось, день и ночь…
 
Свет…
И звук будильника играет…
Но какой-то… незнакомый…
 
Потолок?…
Руки…, странно, ими управляют
Даже больше… тело не своё…
 
Женское?!…
 
Да что всё это значит?!…
 
И что было до?…
 
/Одни вопросы
Остаётся только… наблюдать…
 
Гладит кошку серую, нет, дымчатую
 
И ложится просто дальше спать…
 
В смысле?
Выходной? Или больничный?
 
Или ей всего двенадцать лет?…
Первые уроки отменили?
 
/Вот бы в зеркало хотя бы посмотреть…
 
Снова темнота… лишь только звуки…
 
Утро!…
Город только-только встал…
Ещё слышно птиц… а вот и дворник…
И его "волшебная" метла…
 
Её звуки словно убаюкивают…
 
…где-то в далеке… Марин!… вставай…
 
Значит это всё таки Марина…
Ну прекрасно…
 
-мама… дай поспать…
 
/Голос детский, звонкий хоть и сонный…
 
Интересно… если закричать?…
 
…поднимайся или опоздаешь!…
 
О! Открыла щелочки-глаза…
ПриподнЯлась…
Вроде удивляется…
И ещё, /похоже это страх…
Голос в голове… ну да печально…
 
О, опять зажмурила глаза…
 
…что по плану на день?
 
-Два урока…
 
Ну прекрасно стала отвечать!
 
-Кто Ты?…
 
…Я?
…А кто я? Правда. ……
 
/в памяти огромная дыра…
 
Только свет…
 
Тот Свет Её сознания…
Притянул и будто поглотил…
 
Теперь вместе…
Повезло что молодая…
 
…Как зовут кота?
 
-Его? Маркиз…
 
…Ну ка… Ну ка… кис, кис… кис…
 
И он услышал…
 
Морду приподнял… и дыбом шерсть…
 
…в общем так, кем был я раньше, в прошлом…
 
…узнавать придётся много лет…
 
-но… ведь как же?…
 
…сам не рад подобному…
…но такой вот странный поворот…
 
-как тебя зовут?…
 
…совсем не помню!…
 
-щас придумаю…
 
…ну вот и началось…
 
_