Вопросы без ответов

Вопросы без ответов
На часах минутная стрелка подходила к цифре три. Три часа ночи… в округе ни одного посетителя, лишь бармен стоит за стойкой и иногда наблюдает за мной. Не хочется никуда идти, коньяк скрашивает моё одиночество, забыться и не думать ни о чём. Мобильный телефон настойчиво дребезжит. Нет желания ни с кем разговаривать, меня нет. Постоянные вопросы, какие-то решения, я слишком глубоко увяз в бесконечных делах, которые щупальцами спрута проникают во все радости жизни. А есть ли эта радость? Кто я в этой жизни? Рядом нет друзей, лишь компаньоны, которые того и ждут, что я сделаю неверный шаг, и они акулой накинутся, проглотят. Не дождутся. В моей среде много беззакония, глаза закрываются на всё, есть самый точный аргумент – это деньги, любого человека можно заставить молчать, закрыть глаза, лишь нужно знать, какая сумма его увлечёт. Это норма жизни, я привык. Но… наступает момент, когда встречаешь совершенно другого человека, из иного мира, который не может представить всю грязь, существующую в округе. Я встретил тебя… И вот тут началось самое интересное. Ты была не похожа на всех остальных. Как тебе сказать правду? Что я нечестный человек. Меня не интересуют люди, есть только цель, при достижении которой хороши все средства. Ты бы меня не поняла, а мне хотелось быть с тобой рядом. Пришлось придумать идиотскую историю, будто я - офисный работник, самому смешно. Убедительно рассказал про скучную офисную жизнь, а ночью переводил счета с одной компании в другую. Круговерть, которая является моей жизнью.
Как же быть мне теперь? Надоело тебя обманывать. Я пытался прекратить все отношения. Не раз оставлял и попросту прекращал встречи, ничего не объяснив. Но ты продолжала ждать… Я не могу себе позволить окунуть тебя в самую грязь, открыть иные двери, где слово "свет" рассматривается с позиции оттенка. Там нет человеческого, все звери, и это норма.
Как быть? Не могу представить другую жизнь, в которой не будет тебя. Рассказать всю правду? И после этого надеяться на прощение, которого может и не быть. Такая запутанная история. Сам придумал и сам же хочу поставить точку. Ложь увлекает и затем не даёт право выбора. Нужен ли я тебе в таком честном варианте. Сможешь ли ты меня понять? Я не знаю ни одного ответа на заданные вопросы, поэтому сижу в пустом кафе, пью коньяк, телефон не умолкает, пытается напомнить о важных переговорах или очередной туманной сделке. Вся жизнь – это сделка со своей совестью, иногда можно убрать её в сундук и нарисовать красивую картинку. А что есть правда? Неужели все честно и правдиво ведут себя? Я не уверен, знаю лишь одно – не хочу тебя терять, а поэтому красивая ложь красивой вуалью покроет все мои «честные» поступки.
Интересная ситуация, в которой выход может найтись в любую минуту, но устроит ли он меня?
 
10.08.18