Люблю... как это ни прискорбно

Люблю... как это ни прискорбно
Люблю... Как это ни прискорбно.
Прискорбно... Удалюсь я гордо,
Я просто гордо удалюсь
И, уходя, перекрещусь,
Что расставанья не боюсь
И той, с которой поделюсь
Тобой без всякого восторга...
 
Я в жизни слышала слова,
Которых ты не удостоил,
Тоска- занятье непростое
И я, быть может, неправа:
Кажусь отчаянно шальною,
Наивно веруя в слова,
А их, наверно, и не ст'ою.
 
Люблю, как это ни прискорбно...
Прискорбно... Удалюсь я гордо,
Я просто гордо удалюсь-
От боли на глазах двоюсь,
А это значит... будут двое
Болеть тоскою роковою.
Ей имя полное - Печаль.
Прощай. Ушла я... невзначай.
 
 
1997
© Copyright: Марина Татарская, 2017
Свидетельство о публикации №217122000104