Говорила мне мама...
Дорогая мама, прости, что советов твоих не слушала.
Говорила мне - боль отпусти, чтоб тебя она не обрушила...
Но поёт во мне боль моя семиструнных ладов гитарою
И, кручиною злой томя, поднимает печаль опарою.
Говорила мне мама - жди... всё проходит и всё случается,
Не всегда на небе дожди, не спеши, моя дочь, отчаяться...
А моей судьбы ливни льют, наполняя звуками странными, -
Ночью силы неистово пьют, приходя гостями незваными.
Говорила мне мама - терпи... всё наладится, всё устроится,
Говорила - Добро копи, с ним любому счастье откроется...
Говорила мама - любовь (так бывает в судьбе) не радует:
Может выпить порою кровь, с неба птицей убитой падает.
Говорила мама всегда - научись молиться всесильному,
Не считай своей жизни года и сумей пройти её сильною.
Знай, не вечная красота (и с морщинками нам не справиться),
Но душою своей никогда, постарайся, родная, не стариться.
Говорила мне мама - Живи! Верь, что радости не кончаются
И на взлётном пути огни божьей силою освещаются,
И любви нынче спящий сад - он лишь сердцем в душе разбудится,
И надеждой наполнится взгляд... Ты Живи и Верь - и всё сбудется!
27.01.2018
© Copyright: Марина Татарская, 2018
Свидетельство о публикации №218012701607