Спросил у Бога ( Поэтический диалог)

Спросил у Бога ( Поэтический диалог)
Авторы:
 
.
 
Serrenin (Ser.) ,
 
Татьяна Мершукова (Т.М.) ,
 
Михаил Азнауров (М.А.).
 
.
 
(Ser.) Я спросил у бога :)
 
Что дашь впереди? :)
 
Радость ли?, Дорогу? :)
 
Счастье во плоти? :)
 
А ответом - месяц :)
 
Звёзды серебрит :)
 
В облаке сияет :)
 
Детский СЧАСТЬЯ вид :)
 
~``~
 
.
 
(Т.М.) Я спросил у Бога: -
 
"Где же жизни суть?"
 
"Выбирай дорогу,
 
Сам твори свой Путь..
 
Что в Пути посеешь,
 
То потом пожнёшь.
 
А когда прозреешь,
 
Жизни суть поймёшь." -
 
.
 
Так мне Бог ответил,
 
С этим я живу.
 
Для себя отметил
 
Нужную главу.
 
.
 
Не дружу со смутой,
 
Души не сужу.
 
Каждою минутой
 
В жизни дорожу.
 
.
 
Жить пытаюсь честно,
 
Как Творец учил.
 
Истина известна:
 
Сделал - получи!
 
.
 
(М.А.) Истина, известно, у каждого своя:
 
Для души нечестной, полная вранья.
 
По поступкам в Жизни, судит ОН как жил
 
И вердикт свой ставит: «Сделал – получи!
 
.
 
Светлую дорогу, выбрал, молодец!
 
Счастье, Радость, Вера жизни той венец.
 
Ну, а если сбился: мрак, враньё и смрад
 
Верная дорога нет, не в Рай, а в Ад».
 
.
 
Как мне разобраться и, куда идти
 
По дороге светлой, чтобы Жизнь пройти?
 
Каждою минутой Жизни дорожить,
 
Чтоб достойно смог бы на Земле прожить.
 
.
 
Верная дорога или всё не так?
 
Мелочей нет в Жизни, кажется пустяк:
 
Обманул немного, чтобы легче жить –
 
Пред вратами РАЯ сможешь объяснить?
 
.
 
(Т.М.) Лишь об одном хочу просить у Бога -
 
Дай силы мне до финиша дойти.
 
Пусть будет светлой трудная дорога,
 
Чтоб не сойти с заветного Пути.
 
.
 
Пусть те, кто дорог, не познают горя,
 
Ты береги их, Господи, прошу.
 
Своим желаньям и надеждам вторя,
 
Прости, коль я, неведая, грешу.
 
.
 
Не дай мне, Боже, осуждать невинных,
 
И не позволь с дистанции сойти.
 
В потоке мыслей и проблем рутинных
 
Прости меня, Господь - прости, прости...