Рифмоплёт
Давайте не будем смеяться над теми,
Кто верит в любовь и в счастливый конец,
А я, почесав своё лысое темя,
Скажу всем знакомым, что я не жилец.
А ты так красива - до боли в суставах,
До дрожи в коленях, до рези в глазах,
И пусть ты меня замечать перестала,
Я злюсь на тебя, сам себя наказав.
Давайте не будем грустить без причины,
Разлука - не пытка, любовь - не война,
Сломался стилет, есть же нож перочинный,
Закончилась водка - налейте вина.
А ты так красива, что лета не надо,
Ведь солнце живёт в уголках твоих губ,
Кому-то загадка, кому-то награда,
А я в стороне. Рифмоплёт правдоруб.
Давайте не будем искать виноватых
И прятать от лета заначку тепла,
Исправит могила и злых и горбатых,
Мы светимся ярче, сгорая до тла.