Цветы луговые, лесная полянка

Цветы луговые, лесная полянка,
от вас мне рукою до детства подать,
при встрече, я снова мальчишкою стану,
увидев сквозь стебли небесную рать.
 
Как прежде, они не спеша проплывают,
куда и зачем не сказав никому,
но эта пушистая белая стая
шепнёт, что-то слышное мне одному.
 
Там клевер душистый хватает за ноги,
приляг, отдохни, всё ещё впереди,
берёзы и ели, ручьи и протоки,
и всё это будет, всё это не дым….
 
В душистые травы дух перечной мяты
вплетётся откуда невесть и тогда,
он вновь позовёт, но куда, непонятно,
и в нём растворятся, исчезнут года….
 
Цветы луговые, и запах полыни,
белёсыми стайками, как облака,
поманите вдаль, где моря и пустыни
туда, где по дому загложет тоска….
 
Я знаю, вы примете вновь без упрёка,
как блудного сына прижмёте к себе,
и вновь, облака, проплывая высоко
замедлят слегка надо мною свой бег.
 
10.08.20182018