Целесообразность

Целесообразность
«Раз чучмек,то верит в Будду»
«Сукой будешь?» Сукой буду».
И.Бродский
,.....................................................................
 
Сам распишу бодхисаттвы перстами
Я Далай-Ламе сукно.
Небо над нами и небо под нами
Было и буддет одно.
 
Есть глубина недоступная зренью,
Непостижимая цель:
Если вгрызаться без устали в землю
К небу пробьётся туннель.
 
Целятся церкви, домены, мечети
В неба бездонную синь,
В омутах троллят речистые черти
Шамбалу и Шаолинь.
 
Но говорил незабвенный Конфуций,
Жизнью насытившись всласть:
«Цель - для того, чтоб в неё промахнуться-
Только бы в небо попасть».