На краю у чёрных вод и печальных звёзд

На краю у чёрных вод и печальных звёзд
Дотянуться не могу до кристальных гнёзд.
Слишком далеко плывут, тонут глубоко.
Тих, но необъятен пруд, небо высоко.
 
На краю тоски и бед, и грядущих вьюг
Я давно забыл тепло царственных лачуг.
Слишком руки коротки, ограничен мозг.
Слишком проблески редки. До нутра промозг.
 
Всё глядят, сквозь корку льда, за предел глаза.
Не совьёт ли хрупкий мост молнии лоза?
Там, до срока, звуки спят в гнёздах тишины.
Но уже, из чутких снов, топорщатся миры.
 
09. 08. 2018