БЕЗЗАСТЕНЧИВО ЧЕЛОВЕЧЕН

Расплетаю время на нити.
Вырываюсь из плена событий.
Остаюсь - навсегда и навечно
Беззастенчиво человечным!
 
Пусть вокруг ложь фонтаном брызжет,
Я окутан коконом жизни!
Даже подлость не искалечит...
Беззастенчиво человечен!
 
И предательство не удушит
Неизбывную мою душу!
Пусть хрупка она и беспечна -
Беззастенчиво человечна!
 
Яды злобы да пошлости стрелы
Лишь прокапали, пролетели...
Ну, а я расправляю плечи -
Беззастенчиво человечен!
 
Негодяи - лишь прах да дно,
Мимо смысла их гонит зло,
Исчезают при первой встрече
С беззастенчиво человечным!
 
Ну, а мой путь и свят, и светел.
Я - свободен, как вольный ветер,
Я Любовью с Миром обвенчан,
Беззастенчиво человечен!