Ответ поэту - Виноградов Вадим - Опять смотрю я на мерцающие свечи.
Аудиозапись
("Гори, гори, ты только гори")
Опять смотрю я на мерцающие свечи.
Их зажигаю каждый вечер и смотрю.
Теперь я точно знаю времечко не лечит.
И эту истину тебе я говорю.
Не лечит время, что в углу часы считают.
Не тает в пламени свечи их мерный ход.
Они друг друга вечерами дополняют.
Часы и свечи. Огонь и мерный ход.
"Тик-так" пронзает мою ночь острее пули.
Горячей воск течет и пламя образ твой,
Рисует мысленно и мыслей этих, улей.
Лишь о тебе они. Все о тебе одной.
Опять смотрю я на мерцающие свечи,
Твой образ вижу я и в пламени горю.
Время, как воск, стекает, но увы, не лечит
И с этой истиною в сердце я живу.
**********************************************
Виноградов Вадим
Огонь. Ты - поглотитель и спаситель,
Огонь. Приносишь радость и беду .
Огонь. Смотрю на пламя - повелитель
Огонь. С тобою - выход я найду !
***
Огонь. Тебя в ночи глубокой зажигаю,
Огонь. Открою тайны всей души .
Огонь. Горячий, но тебя я понимаю -
Огонь. Горишь, погаснуть не спеши .
***
Огонь. К тебе ладонью прикоснулся ,
Огонь. Лизнул, но он, не жёг в ответ .
Огонь. Нельзя шалить и я - очнулся -
Огонь - Стихия ! Сладу не было и нет.
*****************************************
Дёмина Галина 9 августа 2018 г.