Сладкий плен тайги

Сладкий плен тайги
Опять в плену тайги и сопок дальних,
Где сосны гордые рвут в клочья облака,
Среди озёр до синевы хрустальных.
И ты, как звёзды в небе, далека.
За переправою другая жизнь и время.
Здесь спешки нет и лишней суеты.
Вся жизнь - дорога, а мечты в ней - стремя.
Но все к тебе ведут мои мосты!
Мне грязь месить колёсами, ногами,
И пусть вода в промокшем сапоге.
Три медвежонка меховыми колобками
Через дорогу укатились по тайге.
И грянет гром! И дождь очистит душу!
И вспышки молний хлынут с высоты!
Плащом своим дождя я стену рушу.
И хоть промок, но рву тебе цветы.
Тайга моя, как много в этом слове!
И я, на вахты жизнь свою дробя,
Благодаря тайге и соснам понял -
Как жизнь люблю… И как люблю тебя!