1-я бригада связи

1-й Севастопольской Краснознаменной
орденов Александра Невского и Красной Звезды
бригаде связи имени 50-летия ВЛКСМ
п о с в я щ а е т с я
 
 
Нынче откуда-то мода взялась -
в событиях, что связаны с Россией,
историки найти сумеют грязь,
преподнеся их противоречиво…
 
Но ведь в эпохе каждой свой резон,
который в ней живущим не подвластен…
Быть может посмотреть со всех сторон,
дабы не обливать героев грязью?
……………………………………………………………….
Когда горела крымская земля
под натиском флотилии турецкой
в бой за Россию, веру и царя
вступил отважно полк Преображенский.
 
Тогда и был включён в его состав
отдельный батальон из гренадёров,
освоивших австрийский телеграф,
который стал новинкой для сапёров.
 
Особа роль связиста на войне-
в неведенье не может быть удачи
в любых военных действиях – вполне
понятно, как важны его задачи.
 
Преображенцам стойкости не занимать-
за Крымом -и Балканы,и Варшава-
уж если выпадало воевать,
всегда им было по пути со славой!..
 
И не последним среди них был полк,
который не подвёл в бою ни разу,
которому важней нет слов , чем долг
и честь..... приказу.
 
 
Галиция, Брусиловский прорыв -
с Германией не просто быть « на равных»…
Сквозь пули и шрапнель , сквозь газ и тиф
связисты защищали честь державы.
 
За Октябрём –гражданская война…
И Красной Армии нужны связисты,
и ведь Россия - то на всех одна-
как у дворян, так и у коммунистов.
 
Менялись цели, техника, состав
полка, но всё же неизменны были
Присяга Родине и Воинский Устав,
предать которые солдат не в силе.
 
Они впитались будто с молоком
той матери, что Родиной зовётся,
которою немецким сапогом
топтать не долго недругу придётся.
 
И с ними был не раз повергнут враг
в войне Отечественной, жесточайшей.
И красный водружён в Берлине флаг
Советский- в день Победы величайшей!
…………………………………………………………..
Немало героических страниц
вписал полк связи –с потом ,с болью , с кровью,
недаром он надёжной связью двух столиц
стал, относясь к профессии с любовью.