Кукуруза и арбузы
Мальчик Кузя в кукурузе
От жары спасался.
Кукурузой набив пузо,
Довольным остался.
Кукурузе мальчик Кузя
Благодарен очень!
Но мечтает об арбузе.
Пить мальчишка хочет.
По жаре ведь не отправить
На бахчу мальчишку.
Прикатить арбузик Кузе
Мы попросим мышку.
Кукурузу и арбузы
Кузя с мышкой ели.
И, подставив солнцу пузо,
Громко песни пели.
Мальчик Кузя в кукурузе
Лопает арбузы.
А в арбузах кукурузой
Набивает пузо.
И, подставив солнцу пузо,
Позабыв про мышку,
«Кукуруз-арбузо-муза» -
Шепчет шалунишка.
В уголочке тихо-тихо
Всхлипывает мышка.
Это значит, что получит
Ремешка мальчишка.
- Нехороший мальчик Кузя! –
Ему шепчет муза. –
Не тащил чтобы обиду
На плечах ты грузом!
Исправляйся, Кузя, слышь-ка,
Поскорей, дружочек –
Чтоб смеялась звонко мышка!
Вот вам пирожочек!