Песня дождя

Заунывная песня зануды-дождя
Не волнует, не трогает душу,
Грань от можно и до нельзя,
Размывает и вряд ли услужит.
 
За продрогшим дождями окном
Зато ветер приятно пророчит:
"А судьба, брат, и духом и сном
Жить по правде однако научит!