Скворцы

Скворцы
А весна нынче выдалась поздняя
Ветер душу пронзает насквозь,
И дожди со снегами холодными
На себя нам примерить пришлось…
 
И скворцы не спешат в нашу сторону,
Что-то знают наверно они,
На Донбассе для птичек холодно,
Или чуют запах войны…
 
Не спешат распускаться листики,
Зеленеть не спешит трава,
Что решили за нас политики…
И прийдёт ли в наш край весна?
 
Вы ответы наверное знаете,
Вы весны молодой гонцы,
Высоко в небесах летаете,
В гости к Богу ходите вы…
 
В церковь люди идут с корзинками,
Куполами блестит собор,
И раскрашен цветными косынками
Возле храма церковный двор.
 
Ждём от Господа мы прощения,
Пусть водичкой освятят нас,
Может эта вода священная
Смоет с нашей земли всю грязь…
 
Дома с церкви зажжём мы свечечку,
И поверим в приход весны…
И быть может, сегодня вечером,
Прилетят к нам во двор скворцы…