Старик и лоза

Старик и лоза
Я снова у подножья гор,
Пленённый зеленью равнины.
Мой старый отчий дом, Каор,
Тебя вовек я не покину.
 
Но небо рядом, он зовёт,
Бoрдовый диск за облаками,
Его сценический полёт -
Рассвет за синими холмами.
 
Прощай, зелёная страна,
И грозди сладкого Мальбека.
Я слишком стар, а жизнь одна.
А ты цвети себе вовеки.