Книга лучший подарок

Книга – лучший вид подарка –
Есть народная молва,
Учит грамотно и ярко,
Выражать свои слова
 
С днём рожденья поздравляя,
Книгу подарил друг Фрол,
Удалая, раскладная,
Под названьем: « КНИГА-СТОЛ»
 
Что имеет стол причуды,
Загодя предупредил,
У своей супруги Люды,
При разводе отсудил.
 
Для гостей стол разложили,
На одиннадцать персон,
Содержаньем книги были,
Самогон и закусон.
 
Тишину потряс звон чарок,
Торжества момент настал!
Тот, хреновей чей подарок,
Благ всех больше мне желал.
 
До прямой кишки достала
Мигом крепость первака,
На закуску курс держала,
Гостя каждого рука.
 
В тот же миг, как по заказу,
Книга выдала подвох,
Стол сложился, и ни разу,
Закусить никто не смог.
 
Лишь один любитель «чтенья» -
Настоящий «книголюб»
Ухватить успел копченье,
На соседа вылив суп.
 
Под столом дал предпочтенье,
Ляжке жареной свиной,
Погрузившись в книги «чтенье»,
Целиком, весь с головой.
 
В жизни бОльшего прикола,
С дня рождения не знал,
Чем подарочек от Фрола…
Он закуску поедал.
 
Гости – братскою могилой,
Распластались на полу,
И с отчаянною силой,
На меня плели хулу…
 
Лучше книги – нет подарка,
Выражаться - есть права,
Фролу я, ругаясь ярко,
Выражал свои слова.