Меня давно уже чекисты расстреляли

Меня давно уже чекисты расстреляли
А всё же, батенька, Вы- гений!
Кому ещё дано так обмануть народ?"--
В кремлёвском кабинете думал Ленин,
С икрой белужьей доедая бутерброд.
*****
В России голод, люди умирают.
За хлеб продать ребёнка? Без проблем!
Насилуют монахинь. Лозунги взывают:
"Кто был никем,тот станет всем"
*****
Террор, разруха, тиф. И брат на брата
Идёт... Гражданская война!
Выходит, перед Богом виновата
От зверств уставшая страна.
*****
Ты возразишь читатель: "Нынче каждый судит!
А смог сказать тогда бы всё? Едва ли...."
Я промолчу в ответ- с немого не убудет.
Меня давно уже чекисты расстреляли.....
 
 
Светлой памяти поэта Николая Гумилёва расстрелянного Петроградским ГубЧК
посвящается.