Тишина /диптих/

1.
Ко мне подруга тишина
Приходит в гости по ночам,
Едва усталые дома
Преодолеют шум и гам.
 
Мы с ней беседуем порой
Всю ночь до утренней зари,
Пока бессонный непокой
Не успокоит сон-старик.
 
2.
До Москвы едва добралась полночь —
Радио умолкло до шести.
Тишина вздохнула облегчённо,
Стала сновидения плести.
 
Погасила лампочки в квартирах
Древняя хозяйка темнота,
Облака по небу расстелила,
Чтоб увязла яркая звезда.