Большая Медведица

Большая Медведица
Красиво так и ярко звёзды светятся!
Мне говорят: «Большая вот Медведица.
На небе она выглядит ковшом,
Но мы её Медведицей зовём».
 
Бывал я с мамой в зоопарке часто,
Какой медведь – то знаю я прекрасно.
А почему назвали так созвездие?
Наверно, жить с загадкой интереснее.
 
Я дорисую к звёздочкам медведицу,
И самому в тот образ мне поверится.
Отныне мы с Большой Медведицей дружны,
И верю, что друг другу всё-таки нужны.
 
8.08.2018 год