Не верю я, что жизнь бывает сукой...

Не верю я, что жизнь бывает сукой...
ПОСВЯЩЕНИЕ ВЕЛИКОМУ МАСТЕРУ,
ЧЕЛОВЕКУ-ЭПОХЕ В.ВЫСОЦКОМУ.
 
Не верю я, что жизнь бывает сукой!
Я просто в это верить не хочу:
Когда есть Друг... плечо подставит... руку -
Пожмёт - И в дальний путь...
ВСЁ ПО ПЛЕЧУ!
Всё по плечу, когда ты в это веришь
И душу зажигаешь, как свечу,
И, даже если боль начнёт метелить,
Я сплюну зло - И ВСЁ ЖЕ ПОЛЕЧУ...
 
Я не люблю порочное сомненье,
Что точит ночью Душу, словно моль,
Мне эта моль мешает жизни верить
И разъедает сердце, словно соль.
Я Душу рву... и не устану биться
Со зла натоптышем, похожим на мозоль,
В кровь разобьюсь в желании добиться -
Всей Правды.... Ты её не канифоль.
 
Не подменяй цвет истины фальшивым,
играет роль лишь чистой Правды цвет,
Я с ней пройду весь Мир босым и сильным,
сметая ложь и право на запрет.
Не возбранишь ты Сердцу дерзко биться,
играть с огнём, лететь на яркий свет,
Чтоб рисковать, не дрейфить и решиться
на пламенный неистовый ответ.
 
Возьми гитару, Друг, напейся звуком...
Как струны её Душу тебе рвут!
Познай любовь и поцелуй разлуку -
Глаза в глаза - они тебе не лгут.
Они не лгут, что Жизнь порой - упряжка...
Подпруга трёт и не жалеет кнут!
Но знай: когда бывает в Жизни тяжко,
Ты песню пой - и горы позовут.
 
Не верю я, что Жизнь бывает сукой!
Я просто в это верить не хочу:
Когда есть Друг... плечо подставит... руку -
Пожмёт - И в дальний путь...
ВСЁ ПО ПЛЕЧУ!
Всё по плечу, когда ты в это веришь
И Душу зажигаешь, как свечу,
И, даже если боль начнёт метелить,
Я сплюну зло - И ВСЁ ЖЕ ПОЛЕЧУ...
 
P/S Из-за особенностей страницы на сайте "Поэмбук" пришлось все длинные строки разбить на короткие, за что приношу извинение.. Вид стихотворения вышел несколько иной, чем это было задумано автором...
 
05.01.2018
© Copyright: Марина Татарская, 2018
Свидетельство о публикации №118010510408