Пройдись по улице пустынной и чужой...

Пройдись по улице пустынной и чужой...
Пройдись по улице пустынной и чужой,
Тебя окутавшей неистовой тревогой.
Твоё лицо укроет сумрак паранджой.
Тебя коснётся свет, но ты его не трогай,
Ты не пугай его - он медленно дрожит,
Покрытый весь какой-то липкой, странной дымкой.
В его покоях тень твоя, устав, лежит
В асфальте выцветшей нечёткою картинкой.
В любовном танце заплелись и свет, и тьма,
Как две фамилии: Монтекки, Капулетти.
В пустынных улицах легко сойти с ума,
Попасться ночи в её путанные сети,
Забыться в этой неподкупной тишине,
Где каждый шорох громче изданного крика,
Где целый город утопает в сладком сне,
А день свои готовит силы для блицкрига!