В ЛОДКЕ

Странная шутка. Никак не пойму,
Кто же на лодке? Куда я плыву?
 
Волны крутые, брызги дождя,
Ветер-злодей как злодейка-судьба.
 
Пропасть под нами. Кромешная тьма.
В лодке - слепые. В лодке - дыра.
 
Бездна под нами. Холодная тьма
Острые иглы вонзает в меня.
 
Хмурое небо да мутная даль.
Пена морская не смоет печаль.
 
Бог наблюдает за всем с вышины.
Хрупкие души смятенья полны.
 
Где же надежда? Где свет маяка?
Как этот мир будет жить без меня?
 
Но продолжается наша борьба.
Мы понимаем, что это игра.