Поблекли краски небосвода

Поблекли краски небосвода,
Звезда одна на нём сияет,
Ночь скорая уже у входа
Свой час послушно ожидает.

Огни погасли. В мире сонном
Мерцают звёзды, полная луна.
Кому-то светят. В небе тёмном
Заметна для меня звезда одна.

Пленяет ярким чистым светом,
Холодным. Чем же согревает?
И беззастенчиво при этом
Зачем душой моей играет?