Мы пили с ним...

Мы пили с ним до полвторого - в
ночном гадюшнике "Капризе".
Он - участковый, звали Вовою,
напившись, Вова стал капризен.
 
Я врезал в ухо участковому
в подсобке бара с сильным чувством,
а после долго растолковывал,
чтоб вел себя культурно, мусор.
 
Потом я вел его, и, веришь ли,
привел домой, хоть было тошно.
Его женой была теперешней
моя жена в недавнем прошлом.