Время беззвучно звенит

Время беззвучно звенит
Даль перечёркнута ливнями-грозами,
Щурится солнце, пробравшись в зенит,
Ватное небо подсвечено розовым,
Светится морось рассветными росами,
Время беззвучно звенит...
 
Зреет тоска, никому не заметная
В мире, лишённом желанных чудес,
Радуга бледная, красками бедная,
Словно недолгое счастье бесследное,
Тает в пространстве небес...
 
Жизнь, как пугливая лошадь без стремени,
Может сгубить сгоряча, не со зла.
Так много шансов не выйти из темени,
Так для любви мало прошлого времени –
Не говори, что «БЫЛА»...
 
Можешь ругаться, молить или каяться,
Можешь кричать о нелепой судьбе,
Всё это к жизни твоей прилагается –
Если душа твоя стонет и мается,
Значит любовь ЕСТЬ в тебе...
 
Жизнь отгремела залётными грозами,
Время твоё перешло за зенит.
Светится юность рассветными росами,
Светится зрелость святыми вопросами...
 
Радуга... Дождь... Моросит...
 
*****
07.08.2018