Полвека жизни... Диптих

1.
Полвека жизни на земле
Моей всё ближе к завершенью,
Мелькнули тенью на стене
Удачи, промахи в решенье
Задач судьбы. Каков итог
Борьбы? Груз горя топит лодку,
Но верю, милосердый Бог
Посадит горькое в колодку.
 
2.
Бессильна жизни пригубить,
Мертвее стала одеяла,
И рвётся тоненькая нить,
И смерть косою заиграла.
Как удержаться на плаву
И не уйти в земную бездну?
Я мыслю, стало быть, живу,
Пишу, и, стало быть, полезна.