Эка осень! (конкурс ОСЕННИЙ МАРАФОН)

Эка осень! (конкурс ОСЕННИЙ МАРАФОН)
Эка осень! При деньгах,
В золотых червонцах!
В неподсчитанных дарах
Расплескалось солнце!
Плеск его глаза слепИт,
Радужные тени,
Краснощекость у рябин
Макияж осенний!
А для сосен трынь-трава,
Что зима, что лето,
На  осенние права
Наложили вето.
Ярче всех, пожалуй, клён,
Он мужик что надо,
Петушится  ныне он,
Ждёт солдат парада.
Слева, справа и дубы
Животы втянули
И в парадные  ряды
Радостно шагнули. 
Левой, правой  в такт шагай,
Песнь взлетает в  небо,
Добрый вышел  каравай
С золотого  хлеба!
Урожайный  листопад
Золотом завьюжил,
На  итоговый парад
Вышла  осень  дружно!
Развесёлый перепляс
На златых червонцах!
В золотой прощальный вальс
Расплескалось солнце!