Выходишь из тиража

Выходишь из тиража
Выходишь из тиража, теплишься на подоконнике.
 
Ешь постоянно с ножа, рыбой ныряешь в донник.
 
С кем-то болтаешь, и кожею чувствуешь малость —
 
Солнце, пустые сны, тихую дрожь сансары
 
Утреннего дежавю: клин вышибают клином,
 
А море света внутри, только всё лучшее мимо
 
Полусухих глазниц, ржавчины тела скулящего,
 
Море, отчаявшись, спит в капсуле настоящего.