Проснуться утром и сказать "Спаси Бог"

Проснуться утром и сказать "Спаси Бог".
Я очеса открыл, уста глаголят.
Я тысячи уж совершил ошибок,
А Ты прощаешь по безмерной воле.
 
Ты в утешение шлёшь мне лучик Света,
И Ангелов, что скажут, как возможно.
Как поступить - ты просто посоветуй,
Ты укажи, где праведно, где ложно.
 
Запутаться в сей жизни паутине
Так просто, и так быстро, и нелепо.
А выбраться и избежать сей тины -
Для этого дух должен быть и смел, и крепок.
 
Так помоги, Ты протяни мне руку.
Моя же длань давно простёрта к Небу.
Я знаю - заслужила эти муки.
Но дух мой ждёт прощения, аки тело хлеба.