***

Девчонка - платье в клетку.
Колени на ветру.
Вот так приходит лето
Однажды, по утру.
 
С весёлыми звонками
Куда-то шёл трамвай,
Как - будто уплывая
В уже ушедший май.
 
И весь вагон сиренью
В который раз пропах -
До головокружения
И слабости в ногах.
 
И словно,машет юность
Своей рукою вслед.
Немножечко взгрустнулось -
Ей шлю я свой привет.
 
А за окошком лето
Бежало по утру.
Девчонка - платье в клетку.
Колени на ветру.