Сказка о стрелке Амуре

Сказка о стрелке Амуре
Пыль веков сметая в кучи,
Время выдало сюжет:
"Жил да был отличный лучник-
Не юнец, но и не дед.
Он - стрелок, видать, от Бога:
Мог попасть в любую цель.
Как война, ему дорога
Прямо в замок-цитадель.
Отзвучат фанфары брани,
Заскучает удалец:
Серебру не рад в кармане,
Настроению - конец.
Так и умер в одночасье
И предстал перед Творцом,
Чтя Господнее всевластье,
Но с унылейшим лицом.
И явил Создатель чудо:
Он стрелка омолодил.
-Будешь ты летать, покуда
Не иссякнет сила крыл.
Вот тебе мой лук заветный
И колчан неистощим.
Ты теперь - Амур приметный,
Предлюбовный херувим.
И твоя задача, мальчик,
Заносить Любовь в сердца.
Попадёшь, и это значит,
Не имеет Жизнь конца.
С той поры Амур, стреляя,
Зажигает в нас Любовь,
Ощущенье дарит рая,
Попадая вновь и вновь."