Сердце не обуздаешь...

Бессловесно в сердце оседает
То, что прокричать не в силах ты,
И с теплом весенним не оттает
Снежный ком застуженной мечты.
 
Где найти мне действенное средство
Растопить застывшее в груди?
Эта боль, нам данная в наследство,
От людской покинутой судьбы.
 
Безутешно чувство состраданья,
Как безвольна песня из души.
Остаются вновь увещеванья,
Что мы лучше будем жить в глуши.
 
Глушь и тишина в потёмках зимних
Снова отвлекут от правды нас.
Может быть, в словесных свыше ливнях
К нам придёт осознанности час?!
 
Звёзды светят нам с небес ночами.
Только путь не могут указать.
Упираясь в твердозём мозгами,
Мы не можем сердце обуздать.