Дождливое лето

Дождливое лето
Летом льют дожди стеной,
В грязь упали травы.
И наполнились водой
Сточные канавы.
 
Беспросветной чередой
В небе тучи кружат,
Робкой тусклою звездой
Месяц тонет в лужах.
 
Полосатый шмель в цветке
Прячется напрасно,
Снова, где – то вдалеке,
Гром раздался ясно.
 
Ни заката, ни зари,
Всё одно и то же.
Лето, лето, подари
Нам денёк погожий!