Вечный зов

Купалось в море солнце алое,
Закат расплавил синеву,
Звала, кричала чайка малая,
Гнал ветер пенную волну.
 
Шёл по волнам баркас под парусом,
Был в трюмах дО верху улов,
Лёг горизонт на нижнем ярусе,
На тёмном фоне облаков.
 
Ночь зажигала звёзды медленно,
Тонул закат в подножьях скал,
Солёный вкус у губ обветренных,
Сезонный ветер их ласкал.
 
Ночное небо, звёзды стайкою,
Сопровождают рыбаков,
И стонет море белой чайкою,
Мечтою берег - вечный зов.