Немного самоиронии
Подражание на стих https://poembook.ru/poem/1960401-ya-babochkoj-sebya-ne-predstavlyayu
Я тапочком себя не представляю
С резиновой подошвой полустёртой,
Которой по паркету щеголяю
День каждый, и пошёл уж год четвёртый.
Не представляю, как бы дожила
До этих дней, мотаясь по коврам.
Давно по мне тоскует уж игла,
Немного сожалея рваным швам.
Не вечны в мире тапочки, увы.
Но все их носят до последних ниток.
Ах, если бы представили вдруг вы,
Каких для них то стоит грязных пыток!
Они красивы были на витрине,
Спустя полгода взор они не тешат.
Я радостью служила бы богине,
Её ступни мои изгибы нежат.
Но, жаль, богиня носит лишь балетки.
Да тьфу на них, прозрачных потаскушек!
Мой профиль украшают славно клетки,
От дивных пят до чуть округлых ушек.
Меня смущает то, что ими много
Людей так подло, злобно избивают.
И это не моя, увы, дорога.
Я тапочком себя не представляю.
25.03.2012