Сольвейг

Сольвейг
Стали реже твои звонки
Сокращать даль разлук унылых.
Где вы , бабочки - мотыльки ?
Заблудились в каких глубинах?
 
Листья бронзой вросли в асфальт.
Под ногами скульптуры точит
Расстояний горизонталь -
Отсекает , гудит , пророчит...
 
Эго в ярости тишины
Успокоилось, став серьёзным.
Я - такая же , как и ты .
Улыбаюсь, когда нервозно...
 
Я - такая же ! В этом - боль.
И канаты трещат натужно-
Новый день разъедает в соль
То, что было меж нами южно ...
 
Я - такая же . В этом суть.
За часами уснул мой ангел.
Нескончаемо грустен путь ,
Если время - нещадный сталкер ...
 
Мила Апрель