Пенсионеры отдыхают.

Пенсионеры отдыхают.
Мы с женой пенсионеры,
И живём не мало лет.
Жена бабушка для внуков,
Я же, кратко,просто дед...
Ждём тепла,чтобы на дачу
поскорее упорхнуть,
(Не подумайте иначе...)
Не сидеть,а спину гнуть.
Мне землю копать-
Не сеять;(Хлеб жены не буду брать)
Борозду под шнур взлелеять
И картошечку сажать.
Врать не буду,здесь,конечно,
Без жены не обхожусь.
Мой помощник, друг сердечный-
Я помощником горжусь!
Под посев,опять же гряды...
Оформление моё,
Но жена со мною рядом-
Тут ответственность её.
На окошке ждёт рассада,
Но мы заморозки ждём,
И спешить сажать не надо-
Себя в спешке подведём.
А огурчики в теплице
Можно семечкой ложить,
Если вылезут чуть раньше,
Нужно плёнкою прикрыть...
Безусловно,есть и отдых.
Мы умеем отдыхать!
Все соседи,как родные,
Стол готовы накрывать!
Под шашлык угли готовы,
Бёдра в соусе лежат,
На столе закуски море,
Стопки полные стоят...
А когда душа созреет-
Так легко на свете жить!
Песня просится на волю,
Как её не отпустить!
И летит в простор вечерний
Текст известный и мотив!
Запевальный голос, верный:
То спокойный, то ретив.
Много песен нам известно, 
До утра не перепеть!
И сидим, прижавшись тесно,
Но дамой пора же ведь!
На последок выпиваем,
Так сказать"На посошок"...
Одиноких провожаем-
Путь до дома не далёк.
А на утро,как обычно-
В грядах снова все как штык!
Мы к труду народ привычный.
Пролетает день как миг!