ЛЕТО

ЛЕТО
В раскрытое окно влетело лето,
Пьянящим соком зелени пленя,
Густой полоской солнечного света
Стремительно окутало меня...
 
Вспорхнуло бабочкой -
дневным павлиньим глазом,
Прозрачной стрекозой взлетело ввысь.
Тепло, уютно как-то стало сразу.
Ещё сильнее створки разошлись!
 
Вот ветерок хотел влететь в окошко,
Легко и нежно шторки колыхнул,
Ему бы разбежаться по дорожке -
Так он бы их и вовсе распахнул!
 
Не смог... Но пошалил ещё немножко -
За расписные ставни заглянул.
Вздохнул... И под окошком рыжей кошкой
На тёплом летнем солнышке уснул.
 
01.06.12, ред.2016