Люди закатного неба

Пунцовый закат заползает в вечернюю тень,
Царапнув подбрюшьем по грани "сегодня-вчера".
Заботами скучными, мысли свернув набекрень,
Кончается день. Мудреней он казался с утра.
 
В нем мудрости было ,от силы, на ломаный грош.
Ну, максимум, медный алтын, что валялся в грязи.
Но кажется: снова за грань между днями зайдешь -
И враз колесо серых будней начнет тормозить.
 
Я в детстве читал, что за краем закатной черты
Волшебное царство, где всех понимают без слов,
Где радость и счастье с тобой абсолютно " на ты",
А жизнь бриллиантно прозрачна до самых основ.
 
Я мчался в попытке догнать уходящий закат,
Ворваться на велике в счастье, что ныне ушло,
Но падал, сбивая колени раз "надцать" подряд.
Наверно,по жизни с тех пор не всегда мне везло.
 
Сказали, есть люди, хранящие тайну в глазах.
Там отблески алого в черных вселенных зрачков.
И люди, конечно, могли бы ее рассказать,
Но тайна, увы, исчезает в звучании слов.
 
Познать ее можно: подходит дневная черта-
Садись и смотри, как светило сползает в астрал.
Но вечер - и снова по кругу несет суета,
Чтоб тайну вчерашней границы никто не узнал.