Гудели, словно пели печи...

Аудиозапись

Гудели, словно пели печи...
Тепло…Сонливо… как дурман,
А за окном холодный вечер
На волю выпустил туман…
 
Он жил дыша, в себе клубился,
Неспешно двор мой пожирал,
И слушал, как дрожа молился
Подранок день, что умирал…
 
Лишь здесь, в прогретом, старом доме
Царит незыблемо покой...
Мой древний дом - в надежной коме,
Мир охраняет старый свой...
 
А я- его душа, похоже...
В уют сповитая душа…
Как в сундуке- под толстой кожей
Живу минутами дыша…
 
И жду, печалясь и скучая
Кого нибудь…хоть что нибудь...
Дрова трещат в печи, пылая,
Простую открывая суть...
 
29.12.17