К ПЕНСИОННОЙ ВАКХАНАЛИИ

Сказал бы: "Мой народ - амёбовидный,
Инертный и безмозглый". Но - беда:
Сравненье это для амёб обидно -
Они - то реагируют всегда!
 
***
Объявленное чудо долгоживущих нищих
На самом деле ложно (не божья благодать!)
Чтоб в этом убедиться, пройдите на кладбище,
Где возраст по табличкам нетрудно посчитать...