Сказочная страна

Сказочная страна
Знаешь, где-то далеко,
На краю небесном,
За кудрями облаков
Есть страна чудесная.
 
В ту страну сердца зовут
Всех, кто верит в чудо.
Корабли туда плывут
В волнах изумрудных.
 
В дружбе, в радости, давно
Здесь живут все звери.
Кошки, мышки - заодно,
Можешь мне поверить.
 
Колокольчики звенят
В шелковистых травах,
Меж собою говорят
Жёлуди в дубравах.
 
Пробегает средь лугов
Речка из сиропа,
А в фонтанах – молоко,
Свежее, попробуй!
 
Фиолетовый дракон
С ветерком прокатит,
Любит сказки слушать он,
Можно его гладить.
 
Собирает утром эльф
С лепестков росинки,
Чтобы сделать вкусный эль
К новой вечеринке.
 
Фея, в платье из цветов,
Крылышками машет,
В чёрных фраках, пять жуков
С бабочками пляшут.
 
Занят делом тролль и гном,
Скучно не бывает.
Здесь никто в свой милый дом
Дверь не закрывает.
 
Спросишь: «Как же отыскать
В этот край дорожку?»
Вечерком ты просто сядь
В кресло у окошка.
 
Спичкой запали свечу,
Посмотри на тени
И немного помолчи,
Нужно выждать время…
 
Засветился маячок,
В темноте мелькает,
Нас с тобою светлячок
В сказку приглашает.