До чего же легко на Руси незабвенной.

До чего же легко на Руси незабвенной,
Дом родной окружен рядом милых берез.
До чего же мне люб лик Руси сокровенной,
Дойка милых буренок и стройненьких коз.
 
Нет милее подруженьки милой реченки,
Заболтаюсь бывало, совсем до поздна.
Я на радость то милой мамули Аленки,
Ей с округи капустки велок принесла.
 
Все парнишки со мною так милы и щедры,
Говорят: "Нет милее, такая одна ".
Чтоб меня покорить, так прохвосты усердны,
Я же им говорю: " Я для вас то мала."
 
Нет еще не готова я быть вам женою,
Не познала еще всю я стать то Руси.
Я пока что брожу милой козкой белою,
Подрасту, вот тогда милы хоть закадри.