Сергей Шиповник - Нечистая сила (историческая баллада)

Аудиозапись

Нечистая сила
 
Появится в храме сатаной,
 
Ничто ей не мило,
 
Не взять ни иконой, ни сутаной.
 
Оставят копыта
 
Печатно кровавые следы
 
На мраморных плитах,
 
На подножиях святых.
 
 
 
Припев:
 
 
 
Пена молочная белых кокард, снега круговерть,
 
Залиты краской держава и скипетр, красной.
 
Княжеский герб обезглавлен - и это ужасно!
 
Что впереди? Только степь завывает, да смерть.
 
 
 
2.
 
У тихого Дона
 
Пунцовы тускнеют небеса,
 
У ветхого дома
 
Кустарник смородиновый в слезах.
 
Гуляют казачки
 
Похлебкой из траурного вина.
 
Похмельна и мрачна
 
Ненасытная война..
 
3.
 
Трясучая злоба
 
Над тушей поверженного коня.
 
Погибнем мы оба,
 
Добейте бесплеменного и меня,
 
Заройте в кургане
 
Навечно историю свою...
 
Мы в бездну не канем,
 
Мы окажемся в раю.