Шопен.

Звучи, звучи восторженно Шопен!
Осенний вальс так свеж в начале мая.
Душа дрожит... Она попала в плен
И в этот раз не дотянув до рая. 
 
Звучи, звучи! Какая нынче ночь,
И диск луны, и звёзды как-то ближе:
Все это было, помню я точь в точь,
Сто лет назад в окрестностях Парижа.
 
Звучи, звучи неистово, рояль,
Ах как легко, когда жива надежда,
Ах как легко, хотя немного жаль
Любить Париж с окраин Будапешта.
 
Звучи, звучи восторженно Шопен.
Минута счастья для меня дороже
Ста лет забвений - отдаю взамен
Их пыль и серость на душе и коже. 
 
23 апреля 2013
Будапешт