Тишина
Тёмные улицы с какой-то недосказанностью, заключающие в совершенно незримые контуры исчезающих теней. Что может быть хуже брошенных слов, которые толкают в бездну. Некая бесформенная и поглощающая субстанция пытается проникнуть в каждую клеточку тела, чтобы завладеть тобой. Миллионы осколков проникают под кожу, и ты перестаёшь чувствовать боль.
Сажусь в машину с единственной мыслью – уехать, раствориться и забыться в этом бесполезном мире. Пустая трасса будто ожидала, и светилась цветными огнями, подмигивала ярко-красными секторами, предупреждая об опасных поворотах. Справа и слева то и дело мелькали сухие цветы, когда-то оставленные в память о потерянных жизнях. Нет желания слушать музыку, пронзительная тишина и шёпот мчащихся колёс. Что осталось? Вырвать сердце, раскромсать себя на тысячи кусков. Но не поможет. Уже ничего не поможет – это обречённое состояние под грифом «Безысходность».
Вдали мелькают огни спящего города. Как приблизиться хотя бы на несколько часов. Да я согласна даже на минуты… Так будет лучше для всех – избранный вариант в определении…
Знакомое заведение, оставляю автомобиль, подхожу к дверям. Когда-то здесь я была частой гостью. Разве можно устоять пред восхитительным вкусом сладкого десерта, но сейчас, даже самый необычный десерт не способен вернуть меня к этой реальности, где сплошной вакуум.
Поднимаюсь по высоким ступеням, меня встречает милая девушка. Они рады каждому гостю, здесь нет клиентов, в данном заведении мы – гости. Улыбаюсь ей в ответ. Как больно… Вновь приходится одевать маску хорошего настроения и совершенно по-иному пытаться создать радость.
- Чашечку кофе без сахара. И, если можно, две крупицы надежды. Я, так полагаю, у вас в меню нет такого блюда. Тогда просто кофе – говорю официанту, который с недоумением смотрит на меня.
Так хочется окунуться в тепло знакомых фраз, но нет сейчас вариантов и предположений. Нет ничего.
Ароматный кофе возвращает меня к действительности, привкус чего-то совершенно близкого и родного. Видимо не смогу по-другому.
Сегодня ночь размышлений, поэтому нельзя тратить время, впереди – дорога, блеск звёзд, и тишина…
05.08.18