Змий...

И то, что в этой жизни я имею,
Легко так можно поделить на ноль!
Наверно зря я поклонялся змею…
Наверно зря змей восхищался мной…
 
Наверно нужно было по-другому
Идти не на пролом, чуть в стороне,
Но по прямой всё было так знакомо
И змей, я думал, помогает мне.
 
Но он проклятый, смысл весь исковеркал
Пустил меня по ложному пути.
Я шёл вперёд, а сам по кругу бегал!
Не понимая: выход - не найти!
 
А потому вдруг опустились руки,
Я сполз на землю, прислонившийся к стене
Зачем бессмысленно терпеть все эти муки?
…И без утайки змей ползёт ко мне…